1) |
園芸学は間口が広い分野です。カンキツやビワ等の常緑果樹、ナシ・ブドウ・キウイフルーツ・ウメ・モモ・ブルーベリー・リンゴ等の落葉果樹について、品種の特性、基本的な栽培管理技術、育種法などが学べます。 |
2) |
遺伝子単離、DNAマーカー作成、組換え体作出、天然有機化合物の単離精製および同定、動物細胞を用いた生理活性の検定、並びにそれらの仕事に必要な機器の取り扱いについて、基本技術が習得できます。 |
3) |
フィールドワークとラボワークの両方を体験することができます。できるだけ生産現場を見てもらうように教育環境を整備します。 |
4) |
大学院進学(海外留学含む)や地方・国家公務員を目指す方のみならず、食品・飲料メーカー、製薬会社、バイオ企業、科学系出版社などへの就職希望者に対しても、当該職種において活躍できるよう助言・指導を致します。 |