日付 イベント
21.04.01 【研究室】 メンバーを更新しました。新年度は4/6からFruit Labの活動を再開します。
21.03.25  園芸振興松島財団第47回研究助成に採択されました。財団関係者、審査委員の皆様方に御礼申し上げます。
21.03.23  卒業式が行われ、Fruit Labでは5人に学士号、1人に修士号が授与されました。
21.03.02  先進健康科学研究科健康機能分子科学コース 中間発表会(M1)
21.02.15  【研究室】 卒業論文発表会(オンライン) 5名の発表が無事終了。
21.02.12  【研究室】 修士論文発表会(オンライン) 徳原君の発表が無事終了。
21.02.09  【研究室】 カンキツ果実の貯蔵性と成分との関係性について研究を開始しました。香り成分についても分析していきます。
21.02.05  【研究室】 2年生の配属が決定しました。 
21.01.01 一年の計は元旦にあり。継続することが大事です。Haste not, rest not
20.12.25  【研究室】 恒例の大掃除を行いました。
20.10.16  【研究室】 メンバーを更新しました。博士課程(秋入学)にマハト アニル クマール (Anil Kumar Mahato)さんが加わりました。ネパールと日本のカンキツ遺伝資源に関する研究を行う予定です!
20.09.27 【大学院AO入試】 AOの募集要項(R3年4月入学)が掲載されました。健康機能分子科学コース(若干名)は願書受付が令和2 年10 月30 日(金)〜 11 月5日(木)、試験日が12月4日となっています。
20.06.25  【大学院一般入試】 募集要項が掲載されました。先進健康科学研究科は願書受付が令和2 年7 月22 日(水)〜 7 月29 日(水)、試験日が8月25日となっています。果樹類の健康機能分子や花芽形成の分子メカニズム解明に興味のある方を募集しています。
20.05.17  【研究室】 メンバーを更新しました。令和2年度は学部生11名、修士4名、博士1名、博士研究員1名、教員1名の計18名となりました。また、カンキツの機能性成分に関する、Fatemaさん・冨永さんがCo-First Authorの論文がオンライン公開となりました。
20.04.24 【研究室】3年次編入生がFruit Labに1名加わりました。当面、ON LINEで頑張りましょう。
20.04.06 【研究室】 令和2年度の研究室活動をスタートします。ウイルス拡散防止の為、授業開始は2週間延期されます。
全国的にも大学生の感染者が増加しています。日本政府および地方行政府の自粛要請に従う、
普段人混みを避ける、不特定多数の集まりに参加しない、などリスク管理を徹底して下さい。
20.04.02 佐賀大学・大学院入学式中止(武漢肺炎拡散防止のため)
20.04.01 【研究室】 メンバーを更新しました。新年度は学部生10名、修士4名、博士1名、博士研究員1名、教員1名の計17名でスタートします。
20.03.25-27 【研究室】 Spring Lab Training (part3-5)
20.03.24 佐賀大学卒業・修了式中止(武漢肺炎拡散防止のため)
Fruit Labの修士修了生が農学研究科長賞を受賞。
20.03.23 【研究室】 Spring Lab Training (part2)
20.03.20 【研究室】 唐津の果樹園地にて作業(古藤田、澤山、久保)。
20.03.17 【研究室】 Spring Lab Training (part1)
20.03.03 先進健康科学研究科・健康機能分子科学コース修士課程の中間発表会(徳原君)
20.02.26 【研究室】 唐津にてサンプリングを行いました(古藤田、徳原、澤山)。
20.02.20 【研究室】 修士の研究発表会(2名)が無事終了。学部2年生も参加し、卒論・修論・D論の打ち上げを行いました。また、ハサンさんにも無事、連合大学院(博士課程)の合格通知が届きました。
20.02.19 【研究室】 卒論の研究発表会(4名)が行われました。良い発表でした。